Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Wels / Waller Silure sheat-fish (engl.) / Silure, glane (franz.) /
Siluro (ital.) / Siluro (span.)
Familie: Süsswasser- und Wanderfische Mit einer Länge von 1m bis zu
3m der grösste Süsswasserfisch Mitteleuropas Der Wels ist
schuppenlos; er kann bis zu 200kg wiegen und ein Alter von 80 Jahren
erreichen. Er lebt in grossen Seen und Flüssen Mittel- und
Osteuropas, vereinzelt auch in Westasien. Vor allem junge Welse
liefern helles, grätenloses, schmackhaftes aber fettes Fleisch; das
Fleisch älterer Fische ist oft zäh.
Zubereitungsarten:
Grosse Stücke und Tranchen werden in Wein- Fischsud pochiert,
Tranchen und Filets bemehlt oser paniert gebraten, gegrillt oder
durch Ausbackteig gezogen fritiert. Stichworte:
Stichworte: Fisch
|