1
1
3
3
3
500
1
2
1
|
kg
g
|
Kartoffeln
Wasser
Weissweinessig
Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
Zucker
Äpfel
Zwiebel
Saure Gurken
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6
zum Kochen bringen und 25 - 30 Min, auf 1 garkochen, Anschließend
abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Den Essig
auf höchster Einstellung erwärmen, das Gänseschmalz darin schmelzen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Äpfel waschen, schälen,
vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
pellen und fein würfeln. Die Gurken würfeln. Alle Zutaten mit dem
Essigsud mischen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden,
über den Kartoffelsalat streuen. Den Salat warm servieren. Dazu
schmecken Bratwürste.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. :
363 kcal :Pro Person ca. : 1519 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Deutschland, Gemüse, Informationen,
Salat, Sachsen-Anhalt, Kartoffeln, Kartoffel, Normal, Sachsen,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, von, und, 06, 40, 99, aufbereitet, 363,
1519
Stichworte: Kartoffel, Normal, Sachsen, Salat :Notizen (*)
|