Zutaten:
4 groß. Hähnchenbrustfilets
2/3 Dicke Scheibe Räucherspeck
10 klein. Zwiebeln
6 2/3 ml Bretonischer
-- Apfelbranntwein - Lambig
-- oder Calvados
10 ml Cidre
2/3 Bund Gehackte Petersilie
Thymian
2/3 Stange Lauch
2/3 klein. Dose Champignons
2 Essl. Olivenöl
67 Gramm Butter
1/3 Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 20.06.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Speck würfeln, auslassen. Butter und Öl zugeben, die gesalzenen und
gepfefferten Filets goldbraun anbraten. Die geschälten Zwiebeln
zufügen, andünsten, Apfelbranntwein über die Filets gießen, 20-30
Sekunden flambieren. Den in Ringe geschnittenen Lauch, Thymian,
Petersilie und Champignons zugeben. Cidre zugießen und das Ganze
10 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß Creme fraiche einrühren,
etwas einkochen lassen. Auf vorgewärmten Tellern servieren. Als
Beilage Bratkartoffeln und Tomatensalat.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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