Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---2 pk Aprikosenmarmelade 1200 g Trockenaprikosen oder 2800 g
Früchte, gut abgetropfte, aus der Konserve 1000 g Tiefkühl-
Blätterteig MMMMM-----------------------------MANDELMASSE------------
-------------1000 g Margarine 1000 g Zucker 1000 g Mandeln,
gemahlene süße 4 Vanillezucker 8 Eier MMMMM--------------------
-------ZUM VERFEINERN:-----------------------300 g Butter 200 g
Puderzucker
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade bestreichen. Die in
wenig Zuckerwasser gedünsteten Trockenfrüchte oder die
Konservenfrüchte gut abtropfen lassen und auf die Konfitüre legen.
Den Blätterteig nach dem Auftauen dünn ausrollen und auf die Früchte
legen. 10 Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig
Bräune haben. Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker
einrühren, aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes
Ei oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf die
Blätterteigdecke streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem
Auskühlen zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200° C
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :
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