Westfälische Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
60 Gramm Pumpernickel
1/4 Ltr. Milch
20 ml Zwetschgenwasser
50 Gramm Zucker; (1)
50 Gramm Zucker; (2)
50 Gramm Zucker; (3)
1 Vanilleschote
4 Scheiben Gelatine
2 Eigelbe
1/4 Ltr. Sahne
500 Gramm Pflaumen
1/4 Ltr. Rotwein
3 Nelken
1/2 Zimtstange
1/4 Ltr. Wasser (4)

======================QUELLE======================
die Aktuelle 13.04.97
erfaßt von I.Benerts

Zubereitung:
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem
Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in
restlicher Milch kochen, durchsieben. Gelatine einweichen. Eigelbe
mit dem Zucker (2) schaumig rühren, etwas warme Milch langsam
dazugießen und zurück in den Topf geben. Auf Automatikstufe 3 bis 4
cremig schlagen. Gelatine und Pumpernickel ausdrücken und
unterrühren. Masse erkalten lassen. Die Sahne steifschlagen und
unter die abgekühlte Creme heben. Zugedeckt im Kühlschrank
festwerden lassen. (ca. 6 Stunden) Mit einem Messer vom Tassenrand
lsen und auf flache Teller setzen. Die Pflaumen halbieren und
entkernen. Den Rotwein mit Wasser (4), restlichem Zucker (3) und den
Gewürzen aufkochen und die Pflaumen darin 3 Minuten kochen, mit der
Schaumkelle herausnehmen und den Sud einkochen lassen.

:Pro Person ca. : 343 kcal :Pro Person ca. : 1436 kJoule

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Früchte, Pflaumen, Regionen

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]