Westfälische Reibeplätzchen mit Biss

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

10
3
4
5



150
große


Essl.



g
Kartoffeln
Zwiebeln
Eier
Haferflocken
Öl zum Backen
Salz
Rübenkraut
Pumpernickel

Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben. Zwiebeln würfeln. Eier, Haferflocken mit der
Kartoffelmasse vermischen. Salzen. Öl in Pfanne erhitzen, aus je 1-2
Löffeln der Kartoffelmassen kleine Pfannkuchen beidseitig golden
braun ausbraten. Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden
mit dem Rübenkraut bestrichen und dem Pumpernickel bestreut. Als
Beilage passt Apfelmus. Quelle: - Westfälisches Pumpernickel-Buch -
Alte und neue Rezepte rund um das - westfälische Bauern-Schwarzbrot -
Elisabeth Schulte Huxel - Werner Bockholt - Warendorf 1994 - ISBN 3-
87716-894-9 - Ins Mm-Format gebracht von - Herbert Schmitt
(2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 16 Feb 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 05.04.1995 Stichworte: Kartoffeln, Regional,
Westfalen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Westfalen,
Regionen, Kartoffeln, P4, Regional

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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