Bretonische Seezunge

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
1
2
2

2
2

0,50
100
100
1


Stangen
Stangen





ml
ml
Seezungenfilets,
Zitronensaft
Lauch, kl.
Stangensellerie,
- kl.
Schalotten
Butter od. Margarine
Salz
Mehl
Weißwein, leichter
Sahne
Petersilie, geh.

Zubereitung:
Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säürn, 15 Min.
einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden,
nur den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden,
Schalotten fein würfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen,
Gemüse ca. 10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin
andünsten. Fischfilets leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges
Mehl abschütteln. Gemüse in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets -
einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die
Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen
schieben. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°,
Umluftbackofen 30 - 35 Min. Die Filets 2 - 3 mal mit Weißwein
beträufeln, nach 20 Min. Sahne über die Filets gießen, weitere 10-15
Min. ohne Deckel überbacken. Das Gericht mit Petersilie bestreut
servieren. Dazu schmeckt körniger Reis oder Risotto.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Fisch, Deutschland, Hessen, Für, Seezunge, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das,
aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Fisch, Seezunge :Notizen (*) : :


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