Whiskycreme mit Orangenfilets

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Drink

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 ml Doppelrahm
3 geh. TL Whisky
6 geh. TL Bitterorangenmarmelade
1 1/2 Essl. Zucker
2 geh. TL Zitronensaft; +/-
50 Gramm Shortbread Highlanders
3 Orangen; +/-

======================QUELLE======================
Walkers in Saison-Küche 11/2001
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Doppelrahm mit dem Schwingbesen schlagen, bis er leicht steif ist.
Whisky, Marmelade, Zucker und Zitronensaft gut miteinander
vermischen. Zum Rahm geben und die Masse weiterschlagen, bis weiche
Spitzen entstehen. Nicht zu lange schlagen.

Shortbreads in einem Haushaltbeutel mit dem Wallholz zerbröseln. Die
Krumen sorgfältig unter die Creme ziehen.

Orangen heiss waschen, trocknen und feine Zesten abziehen. Die
Orangen mit einem scharfen Messer bis aufs Fleisch schälen. Über
einem Teller filetrieren, dabei die Filets aus den Trennhäuten lösen.
Samt Saft in Dessertgläser verteilen. Die Creme darüber geben und
mit Orangenzesten garnieren.

Mit Shortbreads servieren.

Stichworte: Kalt, Shortbread, Süssspeise, Whisky
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Walkers in Saison-Küche 11/2001 Überarbeitet für Kalorio


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