10
20
5,59
4
|
ml
g
ml
g
|
Sahne, flüssig
Dunkle Kuvertüre
Whisky
Mandeln; gestiftelt und -
- geröstet
|
|
ZUM ÜBERZIEHEN
Zubereitung:
Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertüre fein hacken und
darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whisky unterrühren. Diese
Masse nun ganz abkühlen bzw. fest werden lassen.
Danach mit dem Schneebesen der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
In den Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und auf
Backtrennpapier spritzen. Tupfen spitzenförmig nach oben abziehen.
Mehrere Tupfen zusammen, locker bis wild aufgespritzt, ergeben das
Bild einer lodernden Flamme. Die gestiftelten, gerösteten Mandeln
aufdrücken.
Nach dem Erkalten auf eine Gabel setzen und in die flüssige
Kuvertüre tauchen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nürnberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Whisky,
Mandel, P50
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Alkohol,
Schnaps, Whisky, Schokolade, Nüsse, Mandeln, Praline
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|