125
1
1
1
1
0,25
50
500
40
8
4
450
|
g
Essl.
Liter
g
ml
g
g
Essl.
g
|
Weisse Kuvertüre
Vanilleschote
Blatt Weisse Gelatine
Ei (Gew. - Kl. 2)
Orangenlikör
Schlagsahne
Amaretti (ital.
- Mandelkekse)
Orangensaft
Zucker
Speisestärke
Campari
Rhabarber
|
|
Zubereitung:
1. Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote
längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre
mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Das Ei mit dem Orangensaft über dem Wasserdampf zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der
Creme auflösen. Die Sahne steif schlagen.
3. Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren
und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse
mindestens 5 Std. kalt stellen.
4. Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen lassen. Stärke mit dem Campari glattrühren, in den Saft
einrühren und 8 Min. köcheln lassen.
5. Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden
und zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden
lassen. Vanilleschote herausnehmen.
6. Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der
Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel 8 glatte
Nocken formen, auf dem Kompott anrichten. Zubereitungszeit 40
Min. (plus Kühlzeit) Pro Portion 615 kcal (2582 kJ) **
Gepostet von: Stefan Schnitzler Erfasser: Stefan Datum: 12.10.1995
Stichworte: P4, Süssspeise, Rhabarber
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P4
Stichworte: Desserts
|