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Pflaumen
Äpfeln
Milch
Stärkemehl
Eier
Zitrone
Zucker
Vanille
Zimt
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Zubereitung:
Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch für die Kessler-Schwestern
aufgeschrieben:
: Erst wasche Dich und schneuze Dich : Und bist Du dann fein
säuberlich, : So hole Dir mit leichtem Schritte : Die Pflaumen- und
Apfelschnitte : (Jedoch mit Andacht und Gefühl). : Dann koche sie
und stell sie kühl.
: Jetzt nimmt von Millich ein Quartier : Von Saterkemehl der Lothe
vier, : Von Eiern sechse an der Zahl; : Als Würze nimm Zitronenschal
: Und Zucker auch und auch Vanille : Nach dem Geschmacke der Famille.
: Zwei Drittel Milch stell auf das Feuer : Mit dem Gewürz. - Das
Gelb der Eier, : Die Stärke und den Rest der Millich : Rühr'
durcheinand, wie's recht und billig. : Doch vom gesammten Eierweiss
: Schlag steifen Schnee mit Kunst und Fleiss.
: Nun thu zur Milch, die auf dem Feuer, : Den Brei der Stärke, Milch
und Eier. : Und wenn's gekocht ein paar Minuten, : So heb' es von
des Feuers Gluthen : Und rühre noch mit Seelenruh : Die Hälfte von
dem Schnee hinzu. : Dies Alles giesse flink und flott : Auf das
bewusste Obstkompott.
: Und ist dann die Geschichte kalt, : Und geht's zu Tisch, so
streiche halt : Mit einem Messer sanft und lieb : Den Schnee darauf,
der übrig blieb. : So - jetzt wären wir so weit! - : Noch Zimt und
Zucker draufgestreut. : Und nun an's Werk voll Kraft und Muth! : Ei,
zapperment, wie ist das gut!
* Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuch
ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
14.11.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Deutschland, P1
Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, P1, Warm
Stichworte: Desserts
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