Wiener Hörnle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Butter 300 g Mehl 100 g Zucker 100 g Gemahlene Mandeln
MMMMM----------------------------FÜR DEN BELAG:----------------------
--50 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen formen. Von
den Rollen Taler abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein
gefettetes Blech legen. Alles hell backen (bei 180 Grad ca. 12 - 15
min.). 5 min. auf dem Blech auskühlen lassen, dann die Hörnle im
Vanillezucker-Zucker-Gemisch rollen.
* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 263 vom 14. Nov. 1994, Rubrik
Mannheim backt international, Rezept von Annette von Gropper. **
Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Tü, 21 Mar 1995 Erfasser:
Sabine Datum: 11.05.1995 Stichworte: Gebäck, Österreich

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Österreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]