1
100
100
0,50
30
250
1
1
0,50
3
0,25
0,38
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kg
g
g
Bund
g
g
Prise
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
Liter
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Rinderfilet
Champignons
Zwiebeln
Glatte Petersilie
Butter
Hühner- oder Putenleber
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Senf
Salz
Öl
Brühe
Einige Tropfen Zitronensaft
Sahne
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Zubereitung:
Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, dass es wie eine
Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons abziehen, die
Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. In der
Butter anschwitzen. Auskühlen lassen. Die Fleischplatte mit dem
gerösteten Gemüse gleichmässig bestreichen und die Hühner- oder
Putenleberstücke als Strang in die Mitte legen, salzen und einrollen.
Mit Zwirn zubinden. Die Rolle pfeffern, mit Senf bestreichen und
salzen. In heissem Öl auf allen Seiten auf der Herdplatte anbraten.
Danach 30 min. im Rohr bei 200 Grad C braten. Dabei öfters mit
eigenem Saft begiessen und die Brühe nach und nach angiessen. Das
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie einschlagen und warmstellen.
Den Bratenfond loskochen, eventuell noch etwas Brühe zugiessen und
in ein kleines Töpfchen giessen. Die Sahne zugiessen, mit etwas
Zitronensaft abschmecken und einige Minuten köcheln lassen. Dazu
passen Butterkartoffeln und mit Preiselbeeren gefüllte Äpfel.
* Quelle: Kalenderblatt vom Oktober 1992 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: Sat, 18 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 11.05.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Filet, Braten
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, Arten,
Filet
Stichworte: Fleischgerichte
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