Wiener Schnitzel - Schuhbeck

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
2 Eier
1 Essl. Geschlagene Sahne
8 klein. Dünne Kalbschnitzel (aus
-- der Oberschale, à 60 g)
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
80 Gramm Doppelgriffiges Mehl
200 Gramm Frisch geriebenes
-- Weißbrot,(ohne Rin
200 Gramm Butterschmalz zum
-- Ausbacken; ca.
1/2 Zitrone

======================QUELLE======================
ISBN 3-89883-031-4
Alfons Schuhbeck
noch mehr Hausmannskost für
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 14.4.3 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Die Eier mit der Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller füllen.
Schnitzel salzen und pfeffern. Eines nach dem anderen zuerst im Mehl
wenden, dabei das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch die Ei-
Sahne-Mischung ziehen. Zum Schluss in den Weissbrotbröseln wenden,
die Brösel dabei nicht zu fest andrücken.

Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die panierten Schnitzel darin zuerst auf einer Seite
goldgelb backen und dann wenden. Das Fett durch eine leichte Vorund
Rückbewegung mit der Pfanne über die Schnitzel
ÿÿÿÿÿÿÿ»schwappenÿÿÿÿÿÿÿ« lassen, sodass die Panade sich wellenartig
wölbt. Die Schnitzel braten, bis sie schön goldbraun sind.

Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen, leicht salzen und je nach Geschmack mit etwas
Zitronensaft beträufeln und mit Bratkartoffeln servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: ISBN 3-89883-031-4 Alfons Schuhbeck noch mehr Hausmannskost für Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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