Wiener Schnitzel mit Feinschmeckerbratkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
8 Dünne Kalbsschnitzel à 70 g
Weißer Pfeffer & Salz
-- frisch aus der Mühle
2 Eier
2 Essl. Sahne
150 Gramm Weißbrot ohne Rinde
2 Essl. Mehl
1 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Butter
1 Zitrone; Saft davon
700 Gramm Fest kochende Kartoffeln
100 Gramm Parmaschinken
100 Gramm Zwiebel, gewürfelt
1/4 Teel. Kümmel
2 Essl. Schnittlauchröllchen

======================QUELLE======================
Christian Henze
http://www.mdr.de
hier-ab-vier
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 28.1.2005 von
Karl-Heinz Boller

Zubereitung:
Die Schnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern, Eier und Sahne
zusammen aufschlagen, das Weissbrot fein zerbröseln oder reiben. Die
Schnitzel erst in Mehl wenden und abklopfen, dann in der Ei-Sahne-
Mischung und zuletzt in den Weissbrotbröseln wenden. Die Panade gut
andrücken. Butterschmalz und ein El Butter zusammen in einer Pfanne
erhitzen (nicht zu heiss). Die Schnitzel einlegen und mit einmaligem
Wenden goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten und etwas
Zitronensaft darüber träufeln.

Die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz nicht zu weich kochen,
abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Zwei grosse beschichtete Pfannen erhitzen, die restliche Butter
zugeben und die Kartoffeln vorsichtig nebeneinander einlegen.
Goldgelb braten und dabei vorsichtig wenden. Den Parmaschinken
würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln zu den Kartoffeln geben,
vorsichtig unterschwenken und mit anbraten. Kurz vor dem Servieren
Kümmel und Schnittlauchröllchen zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Kalb
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab-vier K-H. Boller Überarbeitet für Kalorio


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