Wiener Souffle

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Mehl
Salz
1/2 Litr. Milch
5 Eier
2 Eiweiß
100 Gramm Butter
Puderzucker; zum Bestäuben

======================QUELLE======================
Nach: Freude am Kochen Gepostet:
Roland Poetschke
Email: pötschke@dip.de
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch
und Eigelbe verquirlen.

4/5 der Butter zerlassen, abkühlen lassen und unter die Eiermasse
ziehen. Alles Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Eine feuerfeste Form am Boden fetten und den Teig hineingiessen. Im
auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 20-
30 Minuten backen.

Heiss stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Enthält pro Portion ca. 20 g Eiweiss, 24 g Fett, 57 g Kohlehydrate,
2193 Kjoule, 524 Kcal.

Stichworte: Auflauf, Süßspeise, Warm
Erfasser: 40/5053.23 - 09.01.95
Quelle: Nach: Freude am Kochen Gepostet: Roland Poetschke Email: pötschke@dip.de Überarbeitet für Kalorio


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