2
0,25
500
2
|
Liter
g
|
Eier
Milch
Mehl
Salz
Kümmel
Majoran
Kerbel
Safran
Salzwasser
Fett
Hartgekochte Eier
Pfeffer
Gehackte Petersilie
|
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Zubereitung:
Übersetzung: Eierteigstäbchen - im Mittelalter eine besonders
beliebte Beilage
Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Safran gelb färben.
Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in
dem kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen.
Aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und mit einem immer wieder
in heisses Wasser getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen
schneiden. Im heissen Ausbackfett schwimmend knusprig backen,
herausnehmen, entfetten und mit den kleingehackten Eiern,
grobgemahlenem Pfeffer, Salz und reichlich gehackter Petersilie
überstreuen.
* Aus Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält. (Orbis
Verlag, ISBN 3-572-07435-5). ** From: Betzelf@rferl.org (Franz
Betzel) Subject: Mittelalterliche Rezepte Date: Sun, 23 Jan
1994 20:47:15 GMT Erfasser: Franz Datum: 08.02.1994 Stichworte: News,
Beilagen
Stichworte: Menüfolge, Beilagen, News
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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