BISKUITTEIG
4
140
50
3
140
50
1
|
g
g
g
g
Teel.
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Eier
Zucker
Zartbitter-Schokolade; -
- gerieben
Zwieback; fein zerrieben
Mandeln, gemahlen
Weizenmehl
Backpulver
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FÜR DEN BELAG
500
2
20
2
2
250
|
g
Pack.
g
Pack.
Pack.
g
|
Schlagsahne; (1)
Sahnesteif
Zucker
Vanillinzucker
Cappuccinopulver
Schlagsahne; (2)
Puderzucker; zum Bestäuben
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Zubereitung:
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca.
1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam
einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade,
Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf
niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und
sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas
Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. 30 Minuten backen.
Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder
umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und
zerbröseln.
Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,
Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden
auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht
auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit
Puderzucker bestäuben.
** Gepostet von Astrid Bendig Erfasser: Astrid Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Cappuccino, Sahne, Mandel, P1
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Sahne, Mandeln, P1, Milchprodukte, Cappuccino
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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