Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUITTEIG
16
560
200

12
560
200
4

g
g


g
g
Teel.
Eier
Zucker
Zartbitter-Schokolade; -
- gerieben
Zwieback; fein zerrieben
Mandeln, gemahlen
Weizenmehl
Backpulver
FÜR DEN BELAG
2
8
80
8
8
1
kg
Pack.
g
Pack.
Pack.
kg
Schlagsahne; (1)
Sahnesteif
Zucker
Vanillinzucker
Cappuccinopulver
Schlagsahne; (2)
Puderzucker; zum Bestäuben
GEPOSTET VON
- Astrid Bendig, 01.04.96

Zubereitung:
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca.
1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam
einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade,
Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf
niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und
sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas
Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. dreissig Minuten backen. Boden aus
der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder umdrehen.
Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und zerbröseln. Sahne
(1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,
Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden
auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht
auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit
Puderzucker bestäuben.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]