Wildente mit Ananas

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



150



4
1
2






g



Essl.
Prise



Wildente
Saure Milch zum beizen
Salz
Pfeffer
Fetter Räucherspeck
Fett (ich nehme Butter)
Fleischbrühe (nach Gefühl)
Mehl (wenig)
Saurer Rahm oder Joghurt
Rotwein
Ananasscheiben pro Person
Etwas Zucker
Etwas Butter
Ggf. Maraschinokirschen.

Zubereitung:
Junge Wildente mit Ananasscheiben Die küchenfertige Ente über Nacht
in saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und aussen salzen und
pfeffern und mit dünn geschnittenem fetten Räucherspeck umwickeln.
Ins heisse Fett geben, kurz auf beiden Seiten anbräunen, mit
Fleischbrühe oder Wasser ablöschen, und langsam im Rohr knusprig
braten. (Kurz vor dem Garsein wird der Speck entfernt.)

Die Sosse mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Esslöffel
saurem Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verrühren,
abschmecken. Die zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2
pro Person), die auf einer Seite kurz in gezuckerter Butter
angedünstet wurden, auf einer heissen Platte angerichtet. Die
Ananasscheiben kann man mit je einer Maraschinokirsche füllen, der
Optik wegen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder (wilder) Reis.

Rezept von: Peter Renner
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:
Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Geflügel, Ente, zer

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]