Zutaten:
8 Wildenten; à 800g
12 Zwiebeln
1 1/2 kg Sauerkirschen; Glas
4 Ingwerstück; 2cm
160 Gramm Butterschmalz
4 Thymianzweig
2,8 kg Pellkartoffeln
200 Gramm Geräucherter Speck; mager
4 Bund Schnittlauch
4 Eigelb
Salz
Pfeffer
80 Gramm Margarine
4 Essl. Dunkler Sossenbinder
Thymian zum Garnieren
1 Ltr. Wasser
======================QUELLE======================
Frau im Spiegel
10.01.98 erfaßt von I.
Benerts
Zubereitung:
Enten waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und würfeln.
Sauerkirschen abtropfen lassen; den Saft dabei auffangen. Ingewer
schälen und in Stifte schneiden. Butterschmalz erhitzen und die
Enten nacheinander darin braun anbraten. Mit Kirschsaft und Wasser
ablöschen. Ingwer und Thymian zufügen und zugedeckt 50 Minuten
schmoren. Kartoffeln durch die Presse drücken. Speck würfeln und
kroß auslassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Alles mit Eigelb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Plätzchen formen und in heißer Margarine goldbraun braten. Enten
warm stellen. Sauerkirschen in den Bratenfond geben und aufkochen.
Soßenbinder einrühren und würzen. Enten mit Thymiansträußchen und
Sauerkirschen servieren.
:Pro Person ca. : 765 kcal :Pro Person ca. : 3199 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 80 Minuten
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Federwild
Stichworte: ???
|