Wildentenbrüstchen an

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2





Frische Entenbrüstchen
Salz
Pfeffer
Öl
FÜR DIE SAUCE
100
100
1
1
40


1
8
ml
ml
Prise

g


Bund
Rotwein
Brauner Entenfond
Zucker
Orange; Saft
Butter
Salz
Pfeffer
Pfefferminze; geschnitten
Kumquat; geschnitten
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl
beidseitig anbraten und in einen Brattopf legen. Im vorgewärmten
Backofen bei 250 Grad während etwa 7 Min. blutig braten. Dann die
Entenbrüstchen auf ein Gitter legen, mit Folie zudecken und nochmals
5 Min. ziehen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und
mit der Kumquatsauce servieren. Für die Sauce den Bratensatz
entfetten und mit dem Rotwein auslösen. Den Entenfond und
Orangensaft zugeben und etwas einkochen. Die kalte Butter zugeben
und zu einer sämigen Sauce rühren. Die restlichen Zutaten zu der
Sauce geben und nochmals abschmecken.
:Notizen (**) : : : Gepostet von Rene Gagnaux
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gewürze, Kumquats,
Zitrusfrüchte, Geflügel, Ente, P4, :Notizen, :, (**), von, Kumquat,
Gepostet, Pfefferminze, Dunkel, Rene, Gagnaux

Stichworte: Dunkel, Ente, Geflügel, Kumquat, Minze, P4


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