Wildentenbrust mit Rosinen und Frittatenstrudel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Mehl
7 Eier
1/4 Litr. Milch
1 Essl. Butter, flüssig
1/8 Litr. Sahne
1 Essl. Bio-Instant-Brühe
1 Messersp. Muskat
1 Essl. Rosinen
2 Cognac
4 Wildentenbrüste
1 Schalotte, fein geschnitten
1/4 Litr. Rotwein
1 Essl. Balsamico
1 geh. TL Mehlbutter (weiche Butter
-- und Mehl zu gleichen
Teilen gemischt)
Salz, Pfeffer
Geklärte Butter zum Anbrate

======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 07.11.2002,
Rezept von Vincent Klink
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für den Frittatenstrudel Mehl, 2 Eier, 1/8 l Milch, eine Prise Salz
und die flüssige Butter gut vermischen, am besten mit einem
Handrührgerät. In einer Pfanne mit geklärter Butter aus dem Teig
nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken.

Aus Sahne, 1/8 l Milch, 5 Eiern eine Royal mischen. Diese mit
Instant-Brühe, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Einen Pfannkuchen in eine gebutterte Napfkuchenform legen
(Pfannkuchen soll über die Form hinaushängen), etwas von der Royal-
Masse darauf geben. Die restlichen Pfannkuchen rollen und in die
Form legen. Mit der restlichen Royal-Masse übergiessen. Die
überhängenden Pfannkuchenseiten übereinander schlagen und die Form
ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Wölbt sich der
Strudel nach oben, ist er fertig.

Dann den Strudel aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
(Man kann den Strudel auch in der Form erkalten lassen, in Scheiben
schneiden und diese in etwas Butter anbraten.) Die Rosinen in
Cognac einweichen. Die Wildentenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen
und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben. Bei geringer
Hitze ca. 10 Minuten anbraten, dann wenden und 5 Minuten
weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das überschüssige Fett aus der Pfanne abschütten und darin die
gewürfelte Schalotte anschwitzen, die eingelegten Rosinen zugeben
und mit Wein und Balsamico ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte
einkochen lassen, zum Schluss mit Mehlbutter binden und abschmecken.

Die Wildentenbrüste aufschneiden und mit der Sauce und dem
Frittatenstrudel anrichten.

Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Pfannkuchen, Wilf
Erfasser: ild(e) - Küche";
Quelle: Christina Philipp ARD-Buffet 07.11.2002, Rezept von Vincent Klink Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]