Wildentensuppe mit Maronen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Wildente; Brüste auslösen
-- - und anderweitig verwenden
50 Gramm Butter
250 ml Rotwein
1 groß. Möhre; grob zerteilt
1/4 Sellerieknolle; grob -
-- zerteilt
1 Lauchstange; grob zerteilt
2 Zwiebeln
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Currypulver
3 Essl. Balsamessig
250 ml Madeira
800 ml Hühnerbrühe
150 Gramm Schmand
Salz
Pfeffer
250 Gramm Maronen; vakuumverpackt
Petersilie; zum Bestreuen
2 Essl. Geschlagene Sahne

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 17.01.2000 von
-- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig
braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder
einkochen lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflächen auf mit
Alufolie bedeckter Herdplatte kräftig anrösten. Wenn der Rotwein
eingekocht ist,grob zerteilte Gemüse und Zwiebeln zu den Karkassen
geben und mit dem Tomatenmark und Curry kurz rösten. Mit Balsamico
und Madeira ablöschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der
Hühnerbrühe aufgiessen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1
Stunde ganz sanft simmern lassen. Die Brühe durch ein Spitzsieb in
eine Topf giessen, die Maronen zugeben und weich garen. Den Schmand
zugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren, nochmals abschmecken.
Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit Petersilie
bestreut servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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