100
300
|
g
ml
|
Wildreis
Wasser - oder Salzwasser
- oder Bouillon
|
|
Zubereitung:
Wilder Reis ist genau genommen kein Reis, sondern der Samen eines
Wassergrases, das in den Sümpfen des Mississippi und in Ostasien
gedeiht. In Kanada ernten die Indianer den Wildreis von Hand.
1. Art:
Wildreis in Wasser, Salzwasser oder Bouillon zugedeckt bei ganz
schwacher Hitze während 45 Minuten weich kochen.
Alle Flüssigkeit sollte eingesogen oder verdampft sein.
Nach Belieben kann anschliessend der Reis noch stehengelassen werden,
damit er weiter aufquillt.
2. Art:
Wildreis 5 Minuten kochen und während mindestens einer, besser
mehreren Stunden ausquellen lassen.
Zum Fertigkochen braucht er anschliessend nur noch kurze Zeit.
* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene
Gagnaux, 23.05.1994 Erfasser: Rene Datum: 10.06.1994 Stichworte:
Reis, Wildreis, P4
Stichworte: Zutaten, Reis, Wildreis, P4
Stichworte: Reisgerichte
|