Wildfond

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 1 Portionen


Zutaten:
======================== FÜR CA. 1 LITER ========================
400 Gramm Suppengrün
150 Gramm Zwiebeln
1 1/2 kg Rehknochen (vom Händler sehr
Klein. hacken lassen)
5 Essl. Öl
1 Essl. Tomatenmark
500 ml Rotwein
4 Gewürznelken
10 Wacholderbeeren
3 Zweige Thymian
1 klein. Zweig Rosmarin

======================QUELLE======================
Essen & Trinken 10/1997 erfaßt von
Norbert Brunner
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln putzen und
klein würfeln.

2. Die Rehknochen in einem weiter Bräter bei starker Hitze im Öl
gleichmässig dunkel anrösten. Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und
mit anrösten. Tomatenmark untermischen und mit Rotwein ablöschen.

3. Rotwein fast vollkommen einkochen lassen. mit 2,5 l eiskaltem
Wasser auffüllen. Nelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben.
Leise kochen, bis der Fond auf ca. 1,2 l eingekocht ist (ca. 1 1/2
Stunden). Dabei ab und zu abschäumen.

4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren
und entfetten.

Stichworte: Basics, Fond, Specials, Wild
Erfasser: Norbert Brunner
Quelle: Essen & Trinken 10/1997 erfaßt von Norbert Brunner Überarbeitet für Kalorio


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