Zutaten:
1 Hasenrücken
Petersilienwurzel
1/2 Sellerieknolle
2 Karotten
1/4 Rotwein
1 groß. Zwiebel
Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin
Lauch
1 Essl. Zwetschgenmus
1 Orange
50 Gramm Butter
50 Gramm Pflanzenfett
Salz, Pfeffer
Sud von Grünen Nüssen
======================QUELLE======================
Ulli Fetzer
Email: ufetzer@gmx.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Hasenrücken auslösen und die ausgelösten Knochen zu einem Fond
ansetzen. Dazu die zerkleinerten Knochen in Pflanzenfett anbraten,
mit Pfeffer und Salz würzen, kleingeschnittenes Wurzelgemüse
(Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten) und Zwiebel zugeben. Dann
Wacholderbeeren, ein Zweig Rosmarin, Thymian und ein bisschen klein
geschnittenen Lauch. Die geschälte und in Stücke geschnittene Orange
und einen Esslöffel Zwetschgenmuss unterheben und mit einem 1/4 l
Rotwein ablöschen.
Bei Bedarf Kalbsbrühe zugeben. Das Ganze eine 1,5 Stunden köcheln
lassen, abseihen, die Sosse reduzieren, abschmecken und mit kalter
Butter binden. Wenn vorhanden, einen Schuss Sud von den Grünen
Nüssen dazu geben.
Hasenfilet kurz in Pflanzenfett anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit der kräftigen Sosse überziehen und servieren.
Stichworte: Haarwild, Hase, Wild
Quelle: Ulli Fetzer
Email: ufetzer@gmx.de
Überarbeitet für Kalorio
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