1
100
0,50
0,13
1
3
2
2
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g
Liter
Liter
Teel.
Essl.
|
Wildkaninchen
Öl oder Fett
Buttermilch
Etwas Mehl
Saurer Rahm
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Pfefferkörner
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Mehl, gestrichen
Etwas Petersilie
Worchestersauce
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Katinka Mostar -erfaßt
- von: -Michäl Bromberg
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Zubereitung:
In eine tiefe Schüssel legt man gut abgetrocknete, beliebige Stücke
vom Kaninchen und gibt einige Lorbeerblätter, Wocholderbeeren,
Gewürznelken, einige Pfefferkörner und die Knoblauchzehen hinzu und
übergießt das Ganze mit einem reichlichen halben Liter Buttermilch.
Das Fleisch soll gut bedeckt sein, im Kühlen stehen und 3-6 Tage
lang täglich einmal gewendet werden. Wenn es länger als 3 Tage
gebeizt werden soll, muß die Buttermilch gewechselt werden. Vor dem
Anbraten, das Fleisch gut abtrocknen und salzen und pfeffern. In
einer Pfanne mit heißem Öl oder Pflanzenfett leicht anbräunen. Bei
geschlossener Pfanne läßt man das Fleisch unter mehrmaligem und
reichlichem Nachgießen mit der durchgeseiten oder, wenn nötig, mit
frischer Buttermilch weich werden, was nicht länger als 30-45
Minuten dauert. Wenn es soweit ist, läßt man in einem extra
Pfännchen die verbliebene Hälfte des Fettes zergehen und gibt das
Mehl dazu, glattrühren, mit feingeschnittener Petersilie sowie
einigen Tropfen Worchestersauce, die eine schöne gelbe Farbe
erzeugen, würzen, unter die Buttermilchsauce rühren und auf kleiner
Flamme noch ca. 5 Minuten brodeln lassen. Vor dem Auftragen noch mit
saurem Rahm und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zu dem
Kaninchen reicht man trockenen Reis, Tiroler Knödel oder
Kartoffelklöße.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen
Stichworte: ???
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