Wildreisomelettchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

OMELETTEN
75
250
1
150
75
1

2
1
4
g
ml

ml
g
Teel.

Essl.

Essl.
Wildreis
Wasser
Ei
Milch
Mehl
Backpulver
Salz
Flüssige Butter
Eiweiss
Öl; zum Backen
ZUM BELEGEN
100
2
1
1
180
1


1
1
ml
Essl.

Bund
g



Essl.
Scheibe
Rahm
Meerrettich; geraffelt
Geräuchertes Forellenfilet
Schnittlauch
Sauerrahm
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Geräucherter Lachs

Zubereitung:
Wildreis im Salzwasser weichkochen.

Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verrühren. Den
ausgekühlten Wildreis beifügen und 30 Minuten quellen lassen.

Zum Belegen Rahm steifschlagen, mit dem Meerrettich vermengen.
Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch feinschneiden,
mit der Hälfte des Sauerrahmes vermengen, würzen.

Zwiebel feinhacken, mit dem restlichen Sauerrahm vermengen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifchen schneiden.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, unter die Wildreismasse heben.

Im heissen Öl 8 cm kleine Omelettchen beidseitig knusprigbacken.
Diese sogleich mit jeweils verschiedenen Zutaten belegen und noch
warm servieren.
* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene
Gagnaux, 23.05.1994 Erfasser: Rene Datum: 10.06.1994 Stichworte:
Eierspeise, Pikant, Wildreis, P4

Stichworte: Zutaten, Reis, Eier, Wildreis, P4, Pikant, Eierspeise

Stichworte: Reisgerichte


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