Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.



Essl.
Wildreis
Wasser
Salz
Rote Zwiebeln
Reife Mangos
Rauke
Frischer Ingwer
Zitronensaft; 4 bis 5 El.
Pfeffer; f.a.d.M.
Zucker
Sojasauce
Öl; 8 bis 10 El.

Zubereitung:
Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze
40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb
schütten, abtropfen und auskühlen lassen.

Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom Stein
schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Öl zu
einer Vinaigrette verrühren.

Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und
etwa 30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal
abschmecken und eventuell nachwürzen.

Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den
Mangospalten und den Raukeblättern mischen.

Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer
flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den
Salat sofort servieren.

Zubereitung: ca. 70 Minuten

Pro Portion: ca. 275 kcal

Salat reicht für vier bis sechs Portionen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 08.08.1995
Stichworte: Salat, Reis, Gemüse, Obst, Vollwert, P4

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Stichworte: Salate


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