Zutaten:
400 Gramm Milchmädchen; gezuckerte
-- Kondensmilch
1 Essl. Butter a 15 g
1 Essl. Kakaopulver; bis 1/2 mehr
-- oder
Trinkschokolade
1 Essl. Raspelschokolade
Schokostreusel; zum Wenden
======================QUELLE======================
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 17.12.2001 von
Petra Holzapfel
Zubereitung:
Gezuckerte Kondensmilch, Kakao und Butter in ein
mikrowellengeeignetes Gefäss geben (ich benütze einen 1 1/4 l-
Messbecher) und vermischen. In der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten
erhitzen, umrühren. Erneut 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen aufpassen,
wenn die Masse anfängt zu kochen, steigt die Flüssigkeit schäumend
hoch, dann erneut umrühren. Nochmal etwa 1- 2 Minuten erhitzen, die
Masse soll richtig dick werden. Abkühlen lassen und mit
buttergefetteten Händen kleine Bällchen formen, in
Schokoladenstreuseln wenden und in Pralinenförmchen setzen.
Kühl aufbewahren.
Stichworte: Brasilien, Konfekt, Mikrowelle
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
|