Wildschwein mit Backpflaumen und Rosinen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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80



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1
1
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3,33
100
kg

Liter
ml



ml
Essl.


Stange



Bund
Teel.



Essl.
g
Wildschweinfleisch (aus der
Keule)
Rotwein
Orangensaft
Geraspelte Orangenschale
- von einer unbehandelten
- Frucht
Rotweinessig
Balsamessig
Zwiebeln
Möhre
Staudensellerie
Lorbeerblätter
Zweig Rosmarin
Nelken
Thymian
Zerstoßener schwarzer
Pfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Backpflaumen (entsteint)

13 1/3 Gramm Rosinen
20 Gramm Butter
2 Frische Pflaumen
20 Gramm Pinienkerne

Zubereitung:
1. Das Wildschweinfleisch in grobe Würfel schneiden. Rotwein,
Orangensaft, die Hälfte der Orangenschale, Rotweinessig und
Balsamessig mischen. Zwiebeln, Möhre und Sellerie putzen und grob
zerkleinern.

2. Auf ein Stück Mulltuch Lorbeerblätter, Rosmarin, Nelken, Thymian
und zerstoßenen Pfeffer legen, und das Tuch zu einem Beutel
zusammenbinden. Den Gewürzbeutel, 1 Prise Salz und das Gemüse in die
Rotwein-Essig-Mischung geben, einmal aufkochen und auskühlen lassen.
Den Sud über das Fleisch gießen und über Nacht durchziehen lassen.

3. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade
auffangen. Das Fleisch vom Gemüse trennen, salzen, pfeffern und im
heißen Öl in einem Schmortopf portionsweise scharf anbraten. Die
Hälfte der Marinade zugießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren
lassen.

4. Backpflaumen vierteln und mit den Rosinen in der Butter anbraten,
mit der restlichen Marinade ablöschen. Frische Pflaumen vierteln,
entsteinen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Rosinensud, Pflaumen, Pinienkerne und rstliche Orangenschale zum
Fleisch geben und nochmals aufkochen. Dazu paßt italienisches
Weißbrot.
:ZubZeit : 90 :Quelle : Essen & Trinken 10/91
: 1891 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett :
21 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Wild

Stichworte: ???
Erfasser: Sylvia Mancini : : 452 kcal :


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