Zutaten:
1 kg Wildschweinfleisch, ausgl.
100 Gramm Zwiebeln
Salz
150 Gramm Suppengrün
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Prise Thymian
Majoran
Wacholderbeeren
4 Korianderkörner
1 klein. Stückchen Meerrettich
Meerrettich, gerieben
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen
gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere Stücke schneiden.
Vorher das Fleisch gut säubern, die zu fetten Teile, Sehnen und
Schwarte entfernen. Das gut gewaschene Fleisch abbrühen und mit
soviel Wasser aufstellen, daß es bedeckt ist. (Wenn man das Fleisch
eines alten Wildschweines verwendet, wird die erste Brühe
weggegossen.) Nach dem Aufkochen Suppengrün, Zwiebeln und Salz
dazugeben. Ein Mullsäckchen mit zerdrücktem Knoblauch,
Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, Wacholderbeeren,
Korianderkörnern und einem Stückchen Meerrettich am Topfdeckel
befestigen und in das Kochgut hängen. Bei mäßiger Hitze zugedeckt
weichschmoren lassen. Die Schmorzeit beträgt 2-3 Stunden.
Ist das Fleisch gar, das Gewürzsäckchen herausnehmen, die
Fleischstücke mit einem Schaumlöffel in eine tiefe, vorgewärmte
feuerfeste Schüssel geben und das gekochte Suppengrün daneben legen.
Das Fleisch reichlich mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen,
heiß servieren und gesondert geriebenen Meerrettich reichen. Dazu
passen Petersilienkartoffeln. Nach Belieben statt des geriebenen,
mit Essig zubereiteten Meerrettich anrichten.
Stichworte: Haarwild, Meerrettich, Ungarn, Wild, Wildschwein
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|