1
4
4
0,50
30
2
0,13
0,25
1
5
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g
Liter
Liter
|
Wildschweinkeule (2 kg;
- ausbeinen lassen)
Wacholderschnaps
Wacholderbeeren
Majoran, getr.
Salz
Pfeffer, weißer
Butterschmalz
Zwiebeln
Wasser
Rotwein
B. Sahne, saure
Soßenbinder, dunkler
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Zubereitung:
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps
darübergießen. Wacholderbeeren zerstoßen. Braten mit Wacholder,
Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch rundherum
anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Mit heißem Wasser und Wein
ablöschen und ca. 2 1/2 Std. zugedeckt auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 l
Wasser angießen. Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen,
Sahne und Soßenbinder einrühren, Soße aufkochen und abschmecken.
Alles anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem
Schnaps übergießen. Dazu schmecken Kartoffeln, Rosenkohl und
Preiselbeeren.
: : : Quelle: Rezeptkalender: : :
Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- und
Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Wild, Arten, Innereien,
Wildschwein, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar, Schäfer,
Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998, aufbereitet,
ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag
Stichworte: Braten, Fleisch, Wild, Wildschwein :Notizen (*)
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