Wildschweinkeule in Wacholder mariniert

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

40

4
1


150

2
1
150
1
kg

ml





g

Essl.

ml
Tasse
Wildschweinkeule,
- ausgebeint
Doppelwacholder - auf
- Wunsch mehr
Wacholderbeeren
Spur Thymian Schwarzer
- Pfeffer - aus der Mühle
- Salz
Fetter Räucherspeck - in
- dünnen Scheiben
Butter
Zwiebel
Rotwein
Sauerrahm

Zubereitung:
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder
begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach
der Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und
schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken.

Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese
fest zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite
trockentupfen, leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf
allen Seiten gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und
kurz mit anbraten.

Rotwein zugiessen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen.
Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Dabei öfter den Braten umwenden. Später Sauerrahm in den Topf rühren,
die Sosse abschmecken und durch ein Sieb geben.
* Quelle: Nach Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst Rezepte aus der
Eifel Südwest-Text 20.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von
Ulli Fetzer Date: Fri, 20 Jan 1995 Erfasser: Ulli Datum: 13.03.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Wildschwein, P1, Haarwild

Stichworte: Fleischgerichte


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