Wildschweinrücken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
4
4
4
4



4
2
16
4


4
8
kg
Tassen

Essl.





Tassen
Tassen
Essl.
Scheiben


Prisen
Essl.
Wildschweinrücken
Essig
Tase Wasser
Wacholderbeeren
Lorberblatt
Nelke
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Rotwein
Butter
Schwarzbrot
Je 1 Msp gestossene
- Nelken und Zimt
Zucker
Mehl

Zubereitung:
Das küchenfertige Fleisch klopfen und mit dem Messer Karos in die
Schwarte einkerben un dmit einer aus Essigwein mit den Gewürzen
aufgekochten Beize übergiessen und einige Tage ziehen lassen. Dann
das Fleischstück mit Fleischbrühe und Rotwein in eine Kasserolle
legen und unter häufigen begießen und Wenden auf mittlerer Flamme
zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren. Inzwischen in zerlassener Butter
das geriebene Schwarzbrot mit Nelken, Zimt und Zucker mischen, den
Braten damit bestreichen und 30 Min. in die heisse Röhre stellen bis
sich eine Kruste gebildet hat. Zuletzt aus dem Bratensatz mit Mehl
eine Sauce bereiten und zum Braten reichen.
* aus Lechners Kochbuch Erfasser: andrea ladner Datum: 03.09.1998
Stichworte: Wildschwein

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Wildschwein

Stichworte: Fleischgerichte


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