FÜR 4 PORTIONEN
1
1
1,50
1
1
1
1
1
4
1
1
1
2
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kg
Tasse
Tasse
Essl.
Messerspitze
Tasse
Essl.
Scheibe
Messerspitze
Prise
Essl.
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Wildschweinrücken
Essig
Rotwein
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Ganze Nelke
Gestossene Nelke
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Butter
Schwarzbrot
Gestossener Zimt
Zucker
Mehl
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Zubereitung:
Für die Beize die Tasse Essig, 1 Tasse Wein, den Wacholderbeeren,
dem Lorbeerblatt, der ganzen Nelke, den Pfefferkörnern und Salz und
Pfeffer zusammengeben und aufkochen. Das Fleisch klopfen, mit dem
Messer Karos in die Schwarte einkerben. Mit der aufgekochten Beize
übergiessen und einige Tage ziehen lassen. Das Fleisch mit der
Fleischbrühe und der halben Tasse Rotwein in eine Kasserolle legen
und unter häufigem Begiessen und Wenden auf nicht zu starkem Feuer
zugedeckt etwa 1 Stunde dünsten. Die Butter zergehen lassen, mit dem
geriebenen Schwarzbrot, Nelke, Zimt und Zucker mischen und den
Braten damit bestreichen. 30 Minuten ins heisse Rohr stellen, bis
sich eine schöne Kruste gebildet hat. Aus dem Bratsatz mit dem Mehl
eine Sauce bereiten und zu dem Braten reichen. Dazu passen
Sauerkraut oder Rotkraut mit Kartoffelknödeln.
** Gepostet von Frank Lamers Date: 26 Oct 1994 Erfasser: Frank
Datum: 30.11.1994 Stichworte: P4, Fleischgerichte, Wild, Wildschein
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Wildschwein, P4, Fleischgerichte,
Wildschein
Stichworte: Fleischgerichte
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