Wildschweinschnitzel in pikanter Pfefferkuchesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,34



0,43
6,52
6,52
0,08
0,08
0,34


0,34

0,08


20
20
20
0,26



0,26
0,30
0,86





Essl.
g
g
mittelgr.

Essl.


Essl.

Essl.


ml
ml
ml
Essl.



Essl.
ml


Wildschweinschnitzel (je
- 125-150g , Keule -
- Oberschale o.Nuss) (evtl.
- mehr)
Öl
Butter
Bauchspeck
Zwiebel
Zitrone
Kleingehackte Spreewälder
- Senf- oder gewürzgurken
- (evtl. mehr)
Kleingewürfelte
- Backpflaumen
Johannisbeerkonfitüre
- (od. gehackte
- Sauerkirschen)
Rotwein
Saure Sahne (od.Schmand)
Fleischbrühe
Geriebenen
- Saucenlebkuchen
- (Fleischpfefferkuchen)
- (evtl. mehr)
Rum (evtl. mehr)
Gin
Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
Geriebene Zitronenschale

Zubereitung:
Vom ausgelösten Keulenfleisch werden 4 Schnitzel zu je etwa 125-150
g geschnitten und gleichmässig, nicht zu stark, geklopft. Von beiden
Seiten mit grobgemahlenem Pfeffer einreiben und die zerdrückten
Wacholderbeeren darüberstreuen und etweas andrücken. Mit Öl
betreufeln und in einem flachen Gefäss einlegen, mit Gin übergiessen
und zugedeckt möglichst über Nacht marinieren lassen. Die
Pfefferkuchensauce erst kurz vor der Zubereitung der Schnitzel
bereiten: Würfel von Bauchspeck mit einem Esslöffel Öl auslassen,
darin feine Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Die gehackten Gurken
dazugeben und kurz schwitzen lassen, dann die gewürfelten, in Rum
geweichten Backpflaumen mit geriebener Zitronenschale und mit
Rotwein auffüllen, köcheln lassen und nach und nach Fleischbrühe
zugeben, aufkochen lassenund den geriebenen Pfefferkuchen einstreuen,
leicht quellen lassen , mit saurer Sahne verbessern und, wenn
erforderlich, noch etwa abschmecken. In einer entsprechend grossen
Pfanne Öl erhitzen, Butter zugeben und in das schäumende Fettgemisch
die marinierten Wildschweinschnitzel mit dem Wacholder und Pfeffer
einlegen. Von beiden Seiten schnell saftig braten, anrichten und mit
der würzigen Pfefferkuchensauce überziehen. Dazu passen Semmelknödel,
rohe oder gekochte Kartoffelklösse.

wieder neues Rezept zur Hubertusjagd und
: : an Festtagen wie : : Weihnachten vom
Jagdschloss Moritzburg/Sachsen : : Quelle: Aus dem
Rezeptbuch von Meisterkoch Kurt Drummer : : in Freie
Presse 18.12.98

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten, Innereien, :Notizen, (*),
:, und, zur, Pikantes, Ein, altes, wieder, neues, Rezept,
Hubertusjagd

Stichworte: Pikantes, Wild :Notizen (*) : Ein altes und


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