Wildsuppe Chasseur

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Wildfleisch (Gulasch)
Durchwachsenen Räucherspeck
Lauch
Möhren
Sellerieknolle
Petersilienwurzel
Wildbouillon
Lorbeerblatt
Nelken
Pfefferkörner
Mehl
Herber Rotwein
Preiselbeermarmelade
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Eventuell Tabasco
Frische Champignons (im -
- Notfall aus der Dose)
Butter
Schlagsahne
Feingehackte Petersilie

Zubereitung:
Für diese herzhafte Wildsuppe, die sich besonders gut als
Partygericht eignet, verwende ich preiswertes Wildfleisch vom Reh,
Hirsch oder Wildschwein.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: 90 Minuten
(Schnellkochtopf: 20 Minuten)

Pro Person etwa 1883 Joule / 450 Kalorien.

Das küchenfertige Wildfleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm
grosse Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls kleinwürflig schneiden.
Das Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In einem
grossen Kochtopf oder im Schnellkochtopf den Speck auslassen. Das
Fleisch sowie das Suppengemüse dazu geben und kräftig anbraten. Mit
der Brühe aufgiessen. Die ganzen Gewürze in ein Leinensäckchen geben
und in den Topf hängen. Bei geringster Hitze 90 Minuten ( im
Schnellkochtopf 20 Minuten) kochen lassen. Dann das Gewürzbeutelchen
entfernen. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe
damit leicht binden. Mit dem Wein, der Preiselbeermarmelade sowie
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Falls die Suppe als Partysuppe
serviert werden soll, eventuell mit einigen Tropfen Tabasco schärfen.
Schliesslich die in der Zwischenzeit gesäuberten, halbierten und in
Butter gedämpften ( oder aus der Dose genommenen und abgetropften)
Pilze in der Suppe heiss werden lassen. Die Wildsuppe in Tassen
füllen, auf jede Portion einen Klecks Schlagsahne geben und etwas
gehackte Petersilie darüberstreuen. Sofort servieren.

Das passt dazu: Frisches Stangenweissbrot Als Getränk Sherry oder
Portwein

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Wild, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Suppe, Wild, Suppen, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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