Wildsuppeneinlage: Gefüllte Profiteroles

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

BRANDTEIG
0,13
1
100
3
Liter
Prise
g
Wasser 30 g Butter
Salz
Mehl
Eier
FÜLLUNG
50
60
1

0,50
g
ml
Prise

Essl.
Rehkeulenfleisch
Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
Sahne, geschlagen
AUSSERDEM
10
1





g






Butter für das Blech
Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Olgierd E. J. Graf
- Kujawski Das grosse Buch
- vom Wild erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für den Brandteig das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen und
das Salz zufügen. Das Mehl sieben, auf einmal zugeben. Den Teig mit
dem Kochlöffel ständig rühren, bis er sich von der Topfwand löst und
sich auf dem Topfboden eine weisse Haut bildet. Die abgebrannte
Masse leicht abkühlen lassen und die Eier nach und nach mit dem
Schneebesen unterarbeiten. Die Brandmasse mit einem Dressiersack und
einer 5er Lochtülle auf ein gefettetes Blech spritzen. Mit Wasser
verdünntes Eigelb aufstreichen, 30 Minuten kühl stellen. Bei 200°C
im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen
lassen. Für die Füllung das Rehfleisch fein würfeln und wie die
Sahne gut kühl stellen. Das Fleisch in den Mixer geben, salzen,
pfeffern und die Sahne nach und nach unterarbeiten. Die Farce durch
ein feines Sieb streichen und mit der geschlagenen Sahne
fertigstellen.Die ausgekühlten Profiteroles damit füllen: Wenig
Farce mit einem Spritzbeutel mit 2er Lochtülle seitlich in die
Profiteroles einfüllen (sie dehnt sich beim Backen noch etwas aus).
Die Profiteroles auf ein Blech setzen und 10 Minuten backen. Noch
heiss zur Suppe geben und sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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