Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--5.55 g Butter 12.44 g Puderzucker 0.13 Eier 2 g Kakaopulver
0.02 ts Gewürznelken, gemahlen 0.88 g Zimt, gemahlen 0.13 tb Rum
15.11 g Mehl MMMMM-----------------------------ZUM BESTREUEN--------
----------------- Puderzucker
(*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken
Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig rühren. Unter
ständigem Rühren nach und nach die Eier dazugeben. Mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 6
Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Oblaten-Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig mit nassen Händen
kirschgrosse Kugeln formen. Auf jede Waffelkarte des Eisens eine
Kugel legen, die Teigkugeln bei Zusammenklappen des Eisens fest in
die Waffelkarten drücken in in ca. 3 Minuten gut ausbacken. Die
aneinanderklebenden Waffeln noch heiss auseinanderschneiden, damit
sie nicht zerbrechen.
Die fertigen Waffeln auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker
bestäuben.
Etwa zwei bis drei Wochen in einer Gebäckdose aufbewahren, dann sind
sie schön mürbe.
* Quelle: Backen für festliche Stunden, AT Verlag, Augsburg 1992
ISBN 3-89350-194-0 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel, Zimt, P90
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Gebäck, Zimt,
Waffel, P90
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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