Zutaten:
1/4 Litr. Milch
40 Gramm Butter
125 Gramm Mehl
4 Eier
1 Prise ; Salz
======================QUELLE======================
Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe, Stuttgart
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Windbeutel werden aus Brandteig gemacht, deshalb ist dieses Rezept
im Grunde ein Brandteigrezept. Brandteig kommt von brennen, das
heisst, er wird auf dem Herd bereitet und so lange bearbeitet, bis
er fast am Topfboden anbrennt.
Milch, Butter und Salz werden zusammen aufgekocht, bis sich die
Butter aufgelöst hat. Nun wird das Mehl untergearbeitet, so dass
eine homogene Masse entsteht. Wir bleiben mit dem Topf solange auf
der Flamme, bis sich am Topfboden eine Kruste bildet. Nun den Topf
vom Herd und nacheinander die Eier darunter arbeiten. Das muss
jedesmal ziemlich schnell gehen, damit die Eier sich mit dem Teig
verbinden, bevor sie zu stocken beginnen.
Auf dem Backblech werden mit dem Spritzsack kleine Häufchen in der
Grösse von Pralinen nebeneinander gesetzt und bei 180Grad C im Ofen
gebacken. Nach ungefähr fünfzehn Minuten beginnen sie braun zu
werden und sind fertig.
Stichworte: Backen, Gebäck
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe, Stuttgart
Überarbeitet für Kalorio
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