Windbeutel I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

60
100
24
1,60

g
ml
g


Weizenmehl
Wasser
Palmin
Eier
Salz
Backpulver
FÜLLUNG
320
200
16
8
20
20
0,80
g
g
g
ml
g
g
Pack.
Sahne
Sauerkirschen,entsteint
Stärke
Kirschwasser
Zucker
Puderzucker
Sahnesteif

Zubereitung:
Wasser.Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen
ist,das Mehl aufeinmal in die kochende Flüssigkeit geben. Auf
kleiner Flamme unter ständigem,kräftigen Rühren abrösten,bis sich
ein Klumpen bildet,der sich vom Löffel löst. Teig vom Herd nehmen
und nach und nach die Eier und zum Schluss das Backpulver
unterrühren. Die Masse ist gut,wenn sie stark glänzt und eine
kräftige Gelbfärbung annimmt.

Auf ein feuchtes Backblech die Windbeutel aufspritzen. Backen bei
220Grad ca. 30-35 min. Ofentür zulassen!! Tip! Über jeden Beutel
eine grosse leere Gemüsekonservendose stülpen. Verhindert das
zusammenfallen und die Teile werden grösser. Auskühlen lassen und
schneiden.

Füllung

Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen und Saftziehen
lassen. Den Saft evtl. mit Wasser auf ein viertel Liter ergänzen, 4
El. davon zurückbehalten um die Stärke anzurühren. Die angerührte
Stärkelösung in den kochenden Kirschsaft einrühren und aufkochen
lassen. Die Kirschen unterrühren und mit Kirschwasser und evtl.
Zucker abschmecken.

Die Sahne steif schlagen ,dabei den Puderzucker und das Sahnesteif
unterrühren.

Die Windbeutel erst mit den Kirschen und darauf die Sahne füllen und
Puderzuckern.
** Gepostet von Frank Schwager Date: Mon, 01 May 1995 Erfasser:
Frank Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gebäck, Brandmasse, P10

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P10, Brandmasse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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