Windbeutel mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20
80
50
0,33
1,66
83
0,16
0,67
0,33
g
ml
g
Essl.

g
Liter
Pack.
Essl.
Butter oder Margarine
Wasser
Mehl
Speisestärke
Eier
Erdbeeren
Schlagsahne
Vanillinzucker
Puderzucker

Zubereitung:
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke
zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Kloss
gebildet hat. Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier
unterrühren. Teig auskühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Windbeutel
daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2.
Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte pürieren. Sahne
mit Vanillinzucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben.
Ausgekühlte Windbeutel quer aufschneiden, mit der Erdbeersahne
füllen und Erdbeerstücke darauf verteilen. Die Windbeutel mit
Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 265 kcal/1108 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Erdbeere, P12

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Erdbeeren,
Gebäck, Beeren, P12, Erdbeere

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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