100
400
50
1
1
100
300
|
g
ml
g
Stück
g
ml
|
Gedörrte Birnen - ganze,
- fleischige
Rotwein
Zucker
Zimtrinde
Gewürznelke
Birnenhonig -
- Obstsaftkonzentrat
Rahm
|
|
Zubereitung:
Die Birnen einige Stunden in kaltes Wasser einlegen.
Wein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Birnen mit einem Deziliter
(bezogen auf 4 Portionen) Einweichwasser zugeben und etwa 40 Minuten
kochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen.
Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Birnenhonig dem Saft
beifügen und ein wenig eindicken lassen.
Rahm steifschlagen, die Birnen auf Rahm anrichten und die Sauce dazu
reichen.
* Quelle: Radio Drs 1, 5.12.94 Siesta, Anita Rauch Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 04 Jan 1995
Erfasser: Rene Datum: 08.03.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
Dörrfrucht, Birne, Schweiz, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Birnen, Schweiz, Kalt, Birne, Dörrfrucht
Stichworte: Desserts
|