Windbeutel mit Himbeer-Kirschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BRANDTEIG
21,66
0,33
0,33
41
1
g
Prise
Prise
g
Butter
Salz
Zucker
Mehl
Eier (M)
FÜLLUNG
167

83
50

83





g

g
ml

g





Sauerkirschen -oder 1
- Glas Kirschen
Himbeeren
Ahornsirup -oder
- Himbeersirup
Sahne
Puderzucker nach Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- modifiziert nach essen &
- trinken 7/88 erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen.
Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräftigem Rühren mit dem
Holzlöffel so lange aufkochen, bis sich die Masse als Kloss vom
Topfboden löst und sich ein weisslicher Belag auf dem Topfboden
gebildet hat. Den Kloss in eine Rührschüssel umfüllen. Die Eier nach
und nach unter die heisse Masse rühren. Etwas abkühlen lassen, in
einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle umfüllen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen und 12 Teigtupfer daraufspritzen.
(Durchmesser ca. 5-6 cm) Das Blech auf die 2. Schiene von unten
setzen. Eine Tasse Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Die
Windbeutel bei 225°C etwa 35 Minuten backen, anschliessend
aufschneiden (Sägemesser) und auf einem Rost auskühlen lassen.
Während des Backens die Kirschen waschen und entsteinen. Die
Himbeeren im Ahornsirup pürieren, durch ein Sieb streichen und mit
den Kirschen mischen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und
in einen Spritzbeutel füllen. Die Himbeerkirschen auf den
Windbeutelböden verteilen, Sahnetupfer daraufspritzen, Deckel
aufsetzen und bald servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]