WINDBEUTEL
0,25
1
1
100
175
4
|
Liter
Prise
Messerspitze
g
g
|
Wasser,
Salz,
Muskat,
Butter,
Mehl,
Eier,
|
|
FÜLLUNG
150
100
75
|
g
g
g
|
Gorgonzola,
Doppelrahmfrischkäse,
Wildpreiselbeeren,
|
|
Zubereitung:
Wasser mit Salz, Muskat und Butter zum Kochen bringen. Mehl auf
einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als
Kloss vom Topf löst. Den heissen Kloss sofort in eine Schüssel geben
und nach und nach die Eier zufügen. Die weitere Eizugabe erübrigt
sich, wenn der Teig in langen Spitzen vom Löffel fällt. Teig in
einen Spritzbeutel füllen und walnussgrosse Häufchen auf ein mit
Mehl bestäubtes Backblech setzen. Windbeutel im vorgeheizten
Backofen bei 220Grad 15-20 Minuten backen. Backofentür in den ersten
10-15 Minuten nicht öffnen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen.
Den Windbeuteln sofort einen Deckel abschneiden und auskühlen lassen.
Für die Füllung Gorgonzola mit einer Gabel zerkrümeln und mit
Doppelrahmfrischkäse und Wildpreiselbeeren verrühren. Windbeutel mit
der Käsecreme füllen und den Deckel aufsetzen. (12 Stück) 184
kKalorien/ 770 kJ Zubereitung 20 Minuten Backzeit
15-20 Minuten Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Preiselbeeren, Windbeutel, Käse
Stichworte: Zutaten, Früchte, Käse, Preiselbeeren, Beeren,
Windbeutel, Milchprodukte
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|