BRANDTEIG
0,25
50
0,50
150
0,50
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Liter
g
g
Teel.
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Wasser
Fett
gestr. TL Salz
Mehl 4 Eier
Backpulver
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FÜLLUNG
250
125
50
300
|
g
g
g
g
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Sahnequark
Creme fraiche
Zucker
Himbeeren
Evtl. Puderzucker zum
- Bestäuben
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Zubereitung:
Wasser. Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und
mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten,
bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch
warmen Teig einrühren, die anderen Eier nach dem Abkühlen einzeln
mit dem Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln
aufsetzen, 35-40 min. backen.
Schaltung:
170-190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180Grad, Umluftbackofen
Tip: Die Backzeit richtet sich nach der Grösse der Windbeutel.
Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen,
da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen mit der
Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.
Quark, Creme fraiche und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren füllen. Deckel wieder
auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
77 g Eiweiss, 130 g Fett, 212 g Kohlenhydrate, 9976 kJ, 2381 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Kuchen, Brandteig, Windbeutel
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Brandteig, Windbeutel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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