80
33,33
41
1,66
0,67
133
0,33
33,33
0,33
133
|
ml
g
g
ml
g
g
|
Wasser
Butter oder Margarine
Salz
Mehl
Eier
Barlöff. Weisse Gelatine
Schlagsahne
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Erdbeeren
Puderzucker
|
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Zubereitung:
Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Handrührgerät bei
ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis sich der Teig vom
Topfboden löst. 1 Ei unter den heißen Teig kneten, etwas abkühlen
lassen, dann 3 Eier nach und nach hinzufügen. Den Teig in einen
Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech spritzen. Im Backofen backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 .
Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Min. Gelatine
kalt einweichen, 350 ml Sahne steif schlagen. 1 Ei mit dem Eigelb,
50 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und 50 ml Sahne im heißen
Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5 cremig aufschlagen.
Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme im Eiswasserbad
kalt schlagen. Die Sahne unterheben. 1 Stunde kalt stellen.
Vorbereitete Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker bestreuen. Die
Windbeutel nach dem Backen sofort mit einer Schere halbieren, dann
ausgekühlt mit der Creme und den Erdbeeren füllen, mit Puderzucker
bestäuben.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97 :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal :Pro Person ca. : 1294 kJoule
Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte, Juni,
Backen, Informationen, Brandteig, P12, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 60, 06, 0, 1294
Stichworte: Brandteig, Gebäck, Juni, Normal, P12 :Notizen (*)
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