100
80
200
500
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g
g
ml
ml
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Gedörrte Birnen
Zucker
Rotwein
Rahm
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Zubereitung:
In Rotwein, Zucker und wenig Wasser werden die Birnen weich gekocht.
Die Birnen müssen von der Flüssigkeit überdeckt sein. Wenn sie weich
sind, nimmt man sie heraus, viertelt sie und schneidet Stiel und
Kerne weg.
Den Fond lässt man sirupartig einkochen und gibt die Birnen wieder
hinzu.
Nun schlägt man mit dem Schwingbesen den Rahm steif, verteilt ihn
auf die Teller und legt die erkalteten Birnenschnitze darauf.
* Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri ISBN 3-88117-445-
1 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dörrbirne, Schweiz, P4
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Schweiz, P4, Kalt,
Dörrbirne
Stichworte: Desserts
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